Würde dieses System arbeiten?

Hier könnt ihr nach Hilfe fragen.

Moderatoren: Classic-Moderatoren, Survival-Moderatoren, Globale Operatoren

Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon LaVision » Montag 11. März 2013, 16:59

Jo, auch wenn ich einzelnen Personen mittlerweile gehörig auf die Nüsse mit meinem Gefrage gehen dürfte, so bin ich in der Angelegenheit doch etwas kleinkarriert, für mich ist das viel Geld, das ich hier auf den Tisch haue und da soll's dann auch keine Probleme geben.

Die Angelegenheit ist folgende:
Ich will mir einen neuen PC zulegen, welchen ich selber Konfiguriert habe. Ich kenne mich allerdings nicht besonders gut mit Hardware aus und viel wichtiger, ich weiß nicht, ob die einzelnen Komponenten zusammenarbeiten werden/würden.
Ich wäre sehr dankbar, wenn der ein oder andere Hardware-Experte nochmal über die Tabellen drüberschauen könnte, ob das System arbeiten würde und ob das Preis/Leistungs-Verhältniss stimmt.
Sollte eine Komponente totaler Mist sein, sollte das Alternativ-Produkt auch auf der Website erhältlich sein, da ich mir den PC dort gleich zusammenbauen lasse (ich würd's ja sowieso verhauen :D)


Zum System:

Prozessor:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


Mainboard:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


Arbeitsspeicher:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


*Update* Gehäuse (ohne Netzteil):
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


*Update* Netzteil:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


Grafikkarte:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


Festplatte:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


*Update* Prozessorlüfter:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


Laufwerk:
Spoiler: >Aufklappen<
Bild


Gesamtpreis liegt derzeit bei 761,34€ zzgl. 20€ fürs Zusammenbauen.
Die Artikel stammen alle von http://www.hardwareversand.de
Mein Budget liegt bei 800€, für eine SSD-Platte ist also kein Geld mehr da. ^^
Im Grunde möchte ich einfach nur wissen, ob ich das System so wie es dort abgebildet ist jetzt bestellen könnte oder ob sich einzelne Teile beißen könnten.
*Update* Der Preis liegt nun bei 831,01€ zzgl. 20€ fürs Zusammenbauen, hab das Budget mal auf 850€ erhöht. >.>
Wenn die Katze ein Pferd wäre, würde sie den Baum hochreiten.
Benutzeravatar
LaVision
Fortgeschrittener Forum-Suchti
 
Beiträge: 782
Registriert: Mittwoch 23. März 2011, 21:13
Wohnort: Sprendlingen, der Ort wo Milch und Honig fließen.
Minecraft Name: LaVision
TS³ Name: LaVision | Chris

  Danke gegeben: 14 mal
  Danke bekommen: 39 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon Onsansin » Montag 11. März 2013, 17:11

Ein EDIT. Fehler meinerseits xD
Onsansin
Extremer Forum-Suchti
 
Beiträge: 1025
Registriert: Mittwoch 16. November 2011, 17:22
Minecraft Name: Onsansin

  Danke gegeben: 81 mal
  Danke bekommen: 91 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon slick_rick90 » Montag 11. März 2013, 18:00

Lass dir nichts von dem Onsa sagen, der labert Mist ;-)
Der Prozessor (hab den jetzt auch) passt sehr wohl auf das Board.
Nur wäre ich vorsichtig mit dem Netzteil und der Grafikkarte, 400 Watt sind für die HD7950 etwas wenig.
Wenn du unbedingt das Gehäuse haben willst nimm es ohne Netzteil (hier) und ein etwas stärkeres Netzteil (das hier).
Und was ich dir noch empfehle, ein anderen CPU-Kühler, der mitgelieferte ist Kacke, klein und dadurch auch extrem laut und die Kühlleistung lässt auch zu wünschen übrig.

PS: Spar dir die 20€ und bau den selber zusammen :-D
Das kannste schon so machen, aber dann isses halt Kacke.
BildBild
Survival/Creative/PvP/Event: Admin | IndustrialCraft: o.A. | Vanilla: o.A.
Benutzeravatar
slick_rick90
Forenlegende
 
Beiträge: 1667
Registriert: Freitag 1. Juli 2011, 16:53
Wohnort: ... dort wo Milchtüten an den Bäumen wachsen
Minecraft Name: slick_rick90
TS³ Name: slick_rick90│Dominic

  Danke gegeben: 40 mal
  Danke bekommen: 155 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon LaVision » Montag 11. März 2013, 18:57

So, hab Gehäuse, Netzteil, und Lüfter dann mal aktualisiert.
Hätte noch ne Frage zum Board.
Das alte oder das hier?

Alt:
http://www.hardwareversand.de/DDR3/5288 ... TX.article

Das hier:
http://www.hardwareversand.de/DDR3/6377 ... TX.article

Das neue ist mit dem FX kompatibel, welches sollte ich jetzt nehmen?
Wenn die Katze ein Pferd wäre, würde sie den Baum hochreiten.
Benutzeravatar
LaVision
Fortgeschrittener Forum-Suchti
 
Beiträge: 782
Registriert: Mittwoch 23. März 2011, 21:13
Wohnort: Sprendlingen, der Ort wo Milch und Honig fließen.
Minecraft Name: LaVision
TS³ Name: LaVision | Chris

  Danke gegeben: 14 mal
  Danke bekommen: 39 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon slick_rick90 » Montag 11. März 2013, 19:47

Das kannste schon so machen, aber dann isses halt Kacke.
BildBild
Survival/Creative/PvP/Event: Admin | IndustrialCraft: o.A. | Vanilla: o.A.
Benutzeravatar
slick_rick90
Forenlegende
 
Beiträge: 1667
Registriert: Freitag 1. Juli 2011, 16:53
Wohnort: ... dort wo Milchtüten an den Bäumen wachsen
Minecraft Name: slick_rick90
TS³ Name: slick_rick90│Dominic

  Danke gegeben: 40 mal
  Danke bekommen: 155 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon paulkoch95 » Montag 11. März 2013, 22:06

Und noch ein ganz wichtiger Tipp, bereits von slick angeschnitten,
Es ist ganz (!) wichtig das dein Netzteil nicht zu wenig Leistung hat, wenn es mehr liefert ist das okay aber zu wenig kann deine Komponenten zerstören.
So wie das bisher aussah war dein Netzteil recht knapp bemessen, du solltest desweiteren darauf achten dass die tatsächliche Leistung eines Netzteils oft nur bei 80%, des vom Hersteller angegebenen Nennwertes liegt, dimensioniere das Netzteil also lieber etwas grösser, das sollte preislich nicht viel ändern
mfg Paul
edit: Du hast schon en 800W Netzteil jetzt gewählt, das sollte dann ausreichen..^^
Dies ist eine Signatur und keiner wird schlau daraus.
Benutzeravatar
paulkoch95
Forum-Profi
 
Beiträge: 242
Registriert: Montag 14. März 2011, 19:43
Minecraft Name: paulkoch95
TS³ Name: paulkoch95

  Danke gegeben: 60 mal
  Danke bekommen: 30 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon LaVision » Montag 11. März 2013, 22:07

Also hab derzeit eins mit 800W, wie viel würdet ihr mit den empfehlen?
Wenn die Katze ein Pferd wäre, würde sie den Baum hochreiten.
Benutzeravatar
LaVision
Fortgeschrittener Forum-Suchti
 
Beiträge: 782
Registriert: Mittwoch 23. März 2011, 21:13
Wohnort: Sprendlingen, der Ort wo Milch und Honig fließen.
Minecraft Name: LaVision
TS³ Name: LaVision | Chris

  Danke gegeben: 14 mal
  Danke bekommen: 39 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon paulkoch95 » Montag 11. März 2013, 22:08

siehe Edit.
mfg
Dies ist eine Signatur und keiner wird schlau daraus.
Benutzeravatar
paulkoch95
Forum-Profi
 
Beiträge: 242
Registriert: Montag 14. März 2011, 19:43
Minecraft Name: paulkoch95
TS³ Name: paulkoch95

  Danke gegeben: 60 mal
  Danke bekommen: 30 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon slick_rick90 » Montag 11. März 2013, 22:25

Also ich hab momentan das Netzteil in meinem PC! Mit einer AMD Radeon HD 6970 und einem AMD FX-8350 und das läuft ohne Probleme. Somit solltest du mit einem 800W Netzteil keine Schwerigkeiten haben. Super-Flower ist zwar nicht die bekannteste Firma für Netzteile aber die produzieren wirklich gute und dazu noch günstige Netzteile. Kann da nur aus Erfahrung sprechen, mein Bruder hat auch eins mit einer AMD RAdeon HD 7770 und einem Intel Core i7-3770 und amcht auch keine Zicken.

Tipp: Falls du bisher deinen PC komplett an einer Verteilerdose geklemmt hast, sprich PC, Monitor usw. an einer Steckerleiste, solltest du das mit einem 700+Watt-Netzteil (vielleicht sogar schon bei 600W) nicht machen. In dem Fall immer den PC an eine seperate Steckdose stecken, sonst kann es passieren, dass die Sicherungen rausfliegen :lol:
Das kannste schon so machen, aber dann isses halt Kacke.
BildBild
Survival/Creative/PvP/Event: Admin | IndustrialCraft: o.A. | Vanilla: o.A.
Benutzeravatar
slick_rick90
Forenlegende
 
Beiträge: 1667
Registriert: Freitag 1. Juli 2011, 16:53
Wohnort: ... dort wo Milchtüten an den Bäumen wachsen
Minecraft Name: slick_rick90
TS³ Name: slick_rick90│Dominic

  Danke gegeben: 40 mal
  Danke bekommen: 155 mal

Re: Würde dieses System arbeiten?

Beitragvon LaVision » Montag 11. März 2013, 22:44

Hm, ich hab in meinem Zimmer eine Doppelsteckdose und 2 EInzelne, die 4 Steckdosen sind aber über 3 Wände verteilt.
Kann ich nun einmal Pc an einer der Steckdosen der Doppelsteckdose stecken und den Rest an die Andere der Doppelsteckdose oder laufen die zwei letztendlich doch wieder zusammen?
Wenn die Katze ein Pferd wäre, würde sie den Baum hochreiten.
Benutzeravatar
LaVision
Fortgeschrittener Forum-Suchti
 
Beiträge: 782
Registriert: Mittwoch 23. März 2011, 21:13
Wohnort: Sprendlingen, der Ort wo Milch und Honig fließen.
Minecraft Name: LaVision
TS³ Name: LaVision | Chris

  Danke gegeben: 14 mal
  Danke bekommen: 39 mal

Nächste

Zurück zu Hilfe und Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

x