[Server allgemein] Singleplayer-Bauten auf Server kopieren

Hier gibt es Wissenswertes, Hilfestellungen und Plugin-Infos zu Minecraft und zu unserem Server.

Moderatoren: Survival-Moderatoren, Globale Operatoren

[Server allgemein] Singleplayer-Bauten auf Server kopieren

Beitragvon thedukedoom » Dienstag 10. Januar 2012, 22:43

Kann man eig auch gebäude oder sowas vom Singleplayer auf die Survivalmap übertragen, Dungeons und son kram?
Dass War Alles diese Taube!
Bild

muss.... Tanzen :o

Duke of DooM
Turns out he is a Bad Guy.... who Knew?
Benutzeravatar
thedukedoom
Die Seele des Forums lebt in mir.
 
Beiträge: 3709
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 13:38
Wohnort: Colony Grandline
Minecraft Name: thedukedoom
TS³ Name: Duke

  Danke gegeben: 171 mal
  Danke bekommen: 230 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon TheOneMeg » Dienstag 10. Januar 2012, 23:51

Ja das ist möglich, nur sehr umständlich.
1. Du musst deine gewünsches Objekt mit dem MCEdit als eine .schematic Datei abspeichern.
2. Du schickst deine .schematic Datei an den Serverowner (In diesem Fall wahrscheinlich dann Seven)
3. Die Multiplayer-Map muss vom Server genommen werden und die Schematik muss imporiert werden.
4. Dann muss das gewünschte Objekt drauf kopiert werden und zum Schluss muss die Map wieder auf den Server geladen werden.
Benutzeravatar
TheOneMeg
Extremer Forum-Suchti
 
Beiträge: 1095
Registriert: Mittwoch 16. März 2011, 15:55
Minecraft Name: TheOneMeg

  Danke gegeben: 30 mal
  Danke bekommen: 75 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon thedukedoom » Mittwoch 11. Januar 2012, 00:23

Dass is ja kompliziert XD
Dass War Alles diese Taube!
Bild

muss.... Tanzen :o

Duke of DooM
Turns out he is a Bad Guy.... who Knew?
Benutzeravatar
thedukedoom
Die Seele des Forums lebt in mir.
 
Beiträge: 3709
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 13:38
Wohnort: Colony Grandline
Minecraft Name: thedukedoom
TS³ Name: Duke

  Danke gegeben: 171 mal
  Danke bekommen: 230 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon chtech » Mittwoch 11. Januar 2012, 14:00

Meg du failst...
Das geht auch wesentlich einfacher:

1. Du holst dir WorldEdit für den Singleplayer (Ja das gibts!)
2. Du kopierst wie gewohnt dein Bauwerk mit der Holzaxt.
3. Dann speicherst du dein Bauwerk mit //save [name]
Dadurch wird eine Schematic angelegt irgendwo im .minecraft-Ordner.
4. Diese kannst du dann an Sevenburner oder Mich oder Cin0s schicken.
5. Wir brauchen die Datei nur in den Schematics-Ordner aufm Server zu kopieren.
6. Dann kann man In-Game mit //load [name] dein Bauwerk jederzeit und überall wieder einfügen :D
Und das ganze geht ohne Serverrestart oder Map-Editor.
Benutzeravatar
chtech
Community-Leitung
 
Beiträge: 1107
Registriert: Montag 14. März 2011, 18:27
Wohnort: Kleines Kaff am Rande des Thüringer Waldes
Minecraft Name: chtech
TS³ Name: chtech | Chris

  Danke gegeben: 66 mal
  Danke bekommen: 137 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon Kloetee » Mittwoch 11. Januar 2012, 15:20

Wäre Chefe nicht schneller gewesen hätte ich Meg zu gerne gesagt das er nicht recht hat... *dmn it* :doh:
http://steamcommunity.com/id/Kloetee/
WHOBOBOBOOBOBOBOBOBOBBOB ก็็็็็็็็็็็็็็็็็็༼ຈل͜ຈ༽ก็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้༼◉Д◉༽ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้༼ ຈل͜ຈ༽ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
Benutzeravatar
Kloetee
Lebt schon hier
 
Beiträge: 2053
Registriert: Mittwoch 27. April 2011, 04:38
Minecraft Name: Kloetee
TS³ Name: Kloetee

  Danke gegeben: 71 mal
  Danke bekommen: 76 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon TheOneMeg » Mittwoch 11. Januar 2012, 15:29

Aber in einigen Punkten hatte ich Recht ^^



(Ich bin ja nur BergKnecht, dann kann ich das nicht wissen :P)
Benutzeravatar
TheOneMeg
Extremer Forum-Suchti
 
Beiträge: 1095
Registriert: Mittwoch 16. März 2011, 15:55
Minecraft Name: TheOneMeg

  Danke gegeben: 30 mal
  Danke bekommen: 75 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon thedukedoom » Mittwoch 11. Januar 2012, 16:00

Ahhh das is viel besser :D
okay also könnte ich sogar wenns nen update gibt und ihr die map kopiert habt die mir runterladen und dann die gebäude aus kölle einzeln kopieren und dann an euch schicken? und ich könnte theoretisch z.b. sachen die ich unbedingt mal irgendwie haben will verschicken ?
naja das mit kölle jetz mal nebenbei den ich hab im singleplayer nähmlich zwei sachen gebaut die einfach zu aufwendig währen die auf survival nochmal zu bauen. XD

naja egal , danke für die tipps.
Dass War Alles diese Taube!
Bild

muss.... Tanzen :o

Duke of DooM
Turns out he is a Bad Guy.... who Knew?
Benutzeravatar
thedukedoom
Die Seele des Forums lebt in mir.
 
Beiträge: 3709
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 13:38
Wohnort: Colony Grandline
Minecraft Name: thedukedoom
TS³ Name: Duke

  Danke gegeben: 171 mal
  Danke bekommen: 230 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon prior philipp » Freitag 20. Januar 2012, 15:47

Aber Gondolin is da ein BISCHEN gross für, oder? Also falls wir ne neue Map brauchen....
Benutzeravatar
prior philipp
Extremer Forum-Suchti
 
Beiträge: 1145
Registriert: Samstag 16. April 2011, 14:40
Wohnort: Kaff an der Grenze von Mittel zu Unerfranken
Minecraft Name: prior_philipp
TS³ Name: prior philipp

  Danke gegeben: 0 mal
  Danke bekommen: 2 mal

Re: Geht dass?

Beitragvon thedukedoom » Dienstag 24. Januar 2012, 17:59

Schnipsel die berge die feddisch sind doch einfach aus , und mach nur den rest neu...
Dass War Alles diese Taube!
Bild

muss.... Tanzen :o

Duke of DooM
Turns out he is a Bad Guy.... who Knew?
Benutzeravatar
thedukedoom
Die Seele des Forums lebt in mir.
 
Beiträge: 3709
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 13:38
Wohnort: Colony Grandline
Minecraft Name: thedukedoom
TS³ Name: Duke

  Danke gegeben: 171 mal
  Danke bekommen: 230 mal


Zurück zu FAQ (Artikelsammlung)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

x